- Главная
- Рецепты
- Рецепты с абрикосами
- Цыпленок в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили
Цыпленок в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили
А вы знали, что миндаль вовсе не орех? Он относится к семейству сливовых. А орехом его прозвали за то, что все самые хорошие вкусовые качества в миндале ушли в косточку, а не остались в мякоти. Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький миндаль считается несъедобным.
Шаг 1
Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 гр. Растолките орехи. Пересыпьте растолченные орехи в глубокую миску. Добавьте в миску сухари, муку, паприку. Перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо. Куриное филе разрежьте порционно. Посолите, поперчите. Обмакните филе в яйце, затем в панировке, снова в яйце, снова в панировке. Повторите с каждым кусочком. Выложите филе на противень, запекайте 12-14 мин. при 200 градусах до готовности. Не пересушите!
Шаг 3
Тем временем взбейте в блендере абрикосы и соус чили до однородного соуса. Соус чили не острый, но все же попробуйте и добавляйте по вкусу. Если у вас нет блендера, можно мелко нарезать абрикосы и протереть их через сито. Затем в глубокой миске смешать абрикосы с соусом чили. На тарелку выложите рис, сверху куриное филе, полейте абрикосовым чили. Посыпьте блюдо рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Пока нет комментариев