Творожная запеканка с яблоками и манкой
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки обеспечивают блюду приятную кислинку и придают текстуре блюда приятную влажность, а тертая лимонная цедра освежает и дарит ему изысканные ноты. И обязательно смажьте верх массы сметаной перед тем, как отправлять в духовку, чтобы на поверхности образовалась красивая золотистая корочка! Подать творожную запеканку с яблоками и манкой можно на десерт или даже на завтрак — если, конечно, вы готовы ради этого проснуться на часок пораньше.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 275.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.36 г/9.62 г/26.33
кисло-сладкие яблоки – 300 г
тертая цедра половины лимона
крупа манная – 6 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
соль – по вкусу
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
сметана – 125 мл
творог – 1 кг
яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Подготовить творог для запеканки. Для этого сначала необходимо растереть его с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.
Шаг 2
Яблоки для творожной запеканки вымыть и обсушить. Из плодов удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность и смазать сметаной. Готовить творожную запеканку 40 мин при 190°C. На стол можно подать, полив сгущенным молоком.