Карри из свинины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
острый красный перчик – 1 шт.
лайм – 1 шт.
рис – 150 г
чеснок – 5 зубчиков
лук-порей (белая часть) – 1 стебель
порошок карри – 1 ст. л.
свиная вырезка – 600 г
масло кунжутное – 2 ст. л.
рыбный соус – 2 ст. л.
корень имбиря – 2 см
молоко кокосовое – 100 мл
Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь очистить, лук-порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить овощи и цедру, готовить 4 мин. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма. Готовить 3 мин.
Шаг 3
Рис сварить согласно инструкции на упаковке и подать вместе с карри.