Кексы Снеговики
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
яйцо – 2 шт.
миндаль – 100 г
курага – 100 г
мед – 50 г
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
какао-порошок – 2 ст. л.
гвоздика молотая – щепотка
сахар – 50 г
Для глазури:
пудра сахарная – 200 г
вода – 1,5 ч. л.
Шаг 1
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить измельченный миндаль, курагу, изюм, имбирь и гвоздику. Перемешать. Влить медовую смесь, вбить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 3
Всыпать какао-порошок и еще раз перемешать.
Шаг 4
Разложить получившееся тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Аккуратно срезать сверху каждого кекса примерно 0,5 см.
Шаг 5
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой до однородности. Если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды.
Шаг 6
Смазать верх кексов глазурью. Из оставшейся глазури скатать шарики и прилепить их по центру. Из декоративных бусинок сделать глазки, а из кусочков морковки или апельсиновой цедры – носики. Дать застыть в прохладном месте.