Закуска из спаржи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
перец черный молотый – по вкусу
сахар – по вкусу
сыровяленая свинина – 8 кусочков
тонкая зеленая спаржа – 200 г
горчица зернистая – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
соль – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
Шаг 1
Спаржу вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 6 мин. Переложить шумовкой в холодную воду и оставить на 5 мин. Затем воду слить.
Шаг 2
Смешать масло, лимонный сок, горчицу, перец и сахар.
Шаг 3
Разделить спаржу на 4 пучка, завернуть каждый в 2 кусочка сыровяленой свинины. Выложить на блюдо и полить заправкой.