Хачапури по-имеретински
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
яйца – 2 шт
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. мацони
500 г несоленого имеретинского сыра
3 ст. муки
Шаг 1
500 г несоленого имеретинского сыра размять и перемешать с 1 яйцом. Из 2 стаканов мацони, 1 яйца, 3 стаканов пшеничной муки, щепотки соды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 части, раскатать на тонкие лепешки, смазать сливочным маслом. В центр каждой лепешки положить подготовленный сыр и защипнуть края теста. В чугунной сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Уложить хачапури швом вниз и выпекать под крышкой 8–10 мин. Перевернуть и продолжать печь, но уже без крышки. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.