Ростбиф с карамелью и соевым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
чеснок крупный – 3 зубчика
масло растительное – 1 л
соус соевый – 1/2 стакана
сахар – 1/2 стакана
зеленый базилик – горсть листьев
орегано – щепотка
соус вустерский – 5 ст. л.
черный свежемолотый перец – щепотка
хорошая говяжья вырезка – 2 кг
соль – щепотка
Шаг 1
Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
Шаг 2
Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
Шаг 3
Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
Шаг 4
Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.