Отбивные из ягненка с тимьяном
Это очень простой рецепт, и ингредиентов требуется минимальное количество, но результат просто превосходный! Постарайтесь найти как можно более свежий тимьян (он же чабрец) – его запах здесь играет основную роль. Ну и само мясо, конечно,
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
корейка ягненка – 8 ребрышек
соль – по вкусу
Для маринада
свежий тимьян (чабрец) – 1 веточка
черный перец свежемолотый – по вкусу
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Для маринада измельчите чеснок, снимите у тимьяна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, немного поперчите.
Шаг 2
Разделайте корейку на 8 отбивных, не прорезая мясо до конца. Косточку на каждой из них зачистите. Слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа. Положите корейку в контейнер, покройте маринадом и оставьте примерно на 1 ч.
Шаг 3
Обсушите отбивные от маринада и выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте до желаемой степени готовности, 10–15 мин. Посолите, поперчите и подавайте.
Шаг 4
Если вы готовите отбивные в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С. Жарьте отбивные на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин.