Отбивные из ягненка с тимьяном

19 октября 2010 г.

Это очень простой рецепт, и ингредиентов требуется минимальное количество, но результат просто превосходный! Постарайтесь найти как можно более свежий тимьян (он же чабрец) – его запах здесь играет основную роль. Ну и само мясо, конечно,

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

баранина маринад второе блюдо ужин обед жарка отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корейка ягненка – 8 ребрышек

соль – по вкусу

Для маринада

свежий тимьян (чабрец) – 1 веточка

черный перец свежемолотый – по вкусу

масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, снимите у тимьяна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, немного поперчите.

Шаг 2

Разделайте корейку на 8 отбивных, не прорезая мясо до конца. Косточку на каждой из них зачистите. Слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа. Положите корейку в контейнер, покройте маринадом и оставьте примерно на 1 ч.

Шаг 3

Обсушите отбивные от маринада и выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте до желаемой степени готовности, 10–15 мин. Посолите, поперчите и подавайте.

Шаг 4

Если вы готовите отбивные в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С. Жарьте отбивные на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиные отбивные с пюре из зеленого горошка

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

Отбивные из баранины с грибным ризотто

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru