Свиная вырезка в фольге

19 октября 2010 г.

Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится за пять минут, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. За время запекания вы можете или заняться своими делами, или приготовить к мясу гарнир, например, картофельное пюре. Но лучшим вариантом станет салат из свежих овощей с пряной зеленью, заправленный растительным маслом. В этом случае вы получите максимально гармоничное сочетание ингредиентов, которое обеспечит хорошее пищеварение и отличное настроение!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 222.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.43 г/12.62 г/0.83

свинина соевый соус дижонская горчица второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание гриль жарка европейская кухня свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2-3 зубчика

дижонская горчица – 1 ст. л.

темный соевый соус – 1 ст. л.

свиная вырезка – 700-800 г

растительное масло – 1 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для запекания свиной вырезки в фольге. Зубчики чеснока очистите, затем мелко порубите ножом. Можно просто пропустить через пресс в мисочку.

Шаг 2

Добавьте к чесноку дижонскую горчицу и темный соевый соус. Перемешайте. Свиную вырезку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Обмажьте свиную вырезку чесночно-горчичной смесью. Положите на большой лист плотной фольги, смазанной растительным маслом, и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Заверните свиную вырезку в фольгу. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите вырезку в фольге на противень и запекайте 45–50 минут. Такое мясо можно приготовить и на открытом огне, на решетке гриля.

Шаг 5

Достаньте вырезку в фольге из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем разверните и нарежьте мясо кусочками слегка наискосок, поперек волокон. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиная вырезка с сыром

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге, секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают даже в самых дорогих ресторанах с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер – нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Еще больше статей на Gastronom.ru