Творожные кексики с изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
сахарный песок – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
формочки для запекания – 20-25 шт.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 150 г
мука – 200 г
творог – 200 г
изюм – по вкусу
Шаг 1
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахарным песком и, добавив растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать до образования однородной массы.
Шаг 3
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4
Муку добавляем во взбитые яйца, перемешиваем.
Шаг 5
В получившееся тесто кладём творог, перемешиваем. Если вы замешиваете тесто ложкой, то творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. Если вы готовите тесто с помощью миксера или блендера, то творог можно не протирать.
Шаг 6
Изюм ошпариваем кипятком, добавляем в тесто.
Шаг 7
Раскладываем получившуюся смесь по формочкам, заполняя их наполовину, так как в процессе приготовления тесто поднимается.
Шаг 8
Ставим в духовку, нагретую до 200 °С на 20-25 минут. Можно подавать готовые кексики тёплыми, но холодными они тоже вкусные.