Нектариновый крем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 70 г
желатин в гранулах – 10 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
нектарин – 1 кг
Шаг 1
Сливки заранее охладить, взбить в пышную пену и поставить в холодильник. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды. Нектарины очистить и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.
Шаг 2
Измельчить нектарины блендером в пюре, выложить в кастрюлю. Всыпать сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить набухший желатин, тщательно перемешать. Дать полностью остыть.
Шаг 3
Аккуратно ввести нектариновое пюре во взбитые сливки. Перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 4 ч.