Салат из зеленой редьки с мясом
Наш рецепт салата из зеленой редьки с мясом — одна из многочисленных фантазий на тему этого замечательного сочетания, особенно популярного в восточной кухне. Кстати, благодаря особенностям местных традиций для приготовления блюда никогда не используется свинина: только баранина или говядина. Мы проверили в деле второй вариант — хотя бы потому, что это мясо доступнее по цене и наличию в продаже. Что касается редьки, то лучше всего брать именно зеленую: она имеет приятный вкус с легкими пикантными нотами. А вот если для заправки блюда вы не найдете катык — не беда! Салат из зеленой редьки с мясом можно заправить хорошей сметаной или густым натуральным йогуртом: получится тоже прекрасно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – 1 пучок
зеленая редька – 1 шт.
катык – 150 мл
красный лук – 1 шт.
говядина – 400 г
Шаг 1
Подготовить ингредиенты салата из зеленой редьки. Мясо отварить до полной готовности. Дать остыть и нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Зеленую редьку для салата очистить и натереть на крупной терке. Посыпать щепоткой соли и отжать. Петрушку тщательно вымыть, хорошо обсушить и измельчить.
Шаг 3
Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты салата: мясо, редьку, лук и зелень. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Залить катыком. Снова перемешать.