Пхали из свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 93.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.54 г/6.71 г/6.19
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
хмели-сунели – 0,5 ч. л.
кинза – 1 пучок
кориандр молотый – 1 щепотка
грецкие орехи – 100 г
красный лук – 1 луковица
шафран – 0,5 ч. л.
уксус винный белый – по вкусу
свекла молодая – 500 г
Шаг 1
Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
Шаг 3
Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.