Вкусный сливовый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
миндаль лепестки (для украшения) – горсть
Для начинки
имбирь молотый сухой – 0,25 ч. л.
твердые сливы разных цветов – 1 кг
лимонный сок – немного
корица – 0,25 ч. л.
тростниковый сахар – по вкусу
Для теста
мука пшеничная – 250 г
цедра 1/2 лимона – 0,5 лимона
масло сливочное – 125 г
пудра сахарная – 50 г
молоко – немного
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Просеять муку вместе с сахарной пудрой в миску, добавить тертую цедру. Порезать масло кубиками и растереть с мукой в мелкую крошку при помощи комбайна или руками. Взбить яйцо с небольшим количеством молока. Постепенно влить смесь в муку, перемешивая ингредиенты, пока тесто не соберется в ком. Быстро замесить мягкое тесто, подсыпая муку по необходимости. Главное, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Можно несколько раз в процессе приготовления охладить руки под струей ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Пока охлаждается тесто, очистить сливы и порезать их кубиками. Перемешать с имбирем и корицей и припустить в сотейнике с небольшим количеством лимонного сока и сахара. Чуть-чуть уварить, если образовалось много сиропа, откиньте сливы на сито, чтобы избавиться от излишков жидкости. Потом этим сиропом можно полить готовый пирог. Раскатать охлажденное тесто до толщины 7-10 мм и выстелить им форму диаметром 26-24 см. Наколоть дно пирога вилкой. Выпекать основу до светло-золотистого цвета в предварительно разогретой до 180°C духовке. Затем выложить остывшую начинку на пирог, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку еще на несколько минут, чтобы они подрумянились. Подать к чаю.