Тертый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
разрыхлитель – 2 ч. л.
ягодное повидло или джем – 500 мл
масло сливочное – 250 г
сахар – 1 стакан
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – 4 стакана
Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
Шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.