Персиковое желе
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
лайм – 2 шт.
персиковый сок – 750 мл
спелые персики – 4 шт.
желатин в гранулах – 30 г
лимонный сок – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
Шаг 1
Снять с лаймов цедру, нашинковать ее тонкой соломкой, положить в сотейник, влить 500 мл воды. Добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня, всыпать желатин, перемешать и отставить на 10 мин.
Шаг 2
Влить в желатиновую смесь лимонный и персиковый сок, перемешать.
Шаг 3
Разлить смесь по бокалам, не доходя до верха 2–3 см. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Из лаймов выжать сок. Мякоть персиков нарезать кусочками, удалив кожицу и косточку. Взбить блендером мякоть с лаймовым соком и сахаром. Разложить на застывшее желе.