Баклажаны по-болгарски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
соль – по вкусу
помидор – 3 шт.
петрушка нарезанная – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
масло растительное – 100 мл
яйцо – 3 шт.
баклажан – 750 г
измельченная брынза – 1 стакан
перец – по вкусу
Шаг 1
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Шаг 2
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 °С.
Шаг 3
Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.