Глинтвейн классический
Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости. И в самом деле, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 171.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.15 г/0.12 г/10.56
1 бутылка полусладкого красного вина
полстакана воды
4–5 горошин душистого перца
половина апельсина
6–7 бутонов гвоздики
корица
1/8 мускатного ореха
Шаг 1
Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.