Глинтвейн классический

22 июня 2007 г.

Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости. И в самом деле, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 171.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.15 г/0.12 г/10.56

апельсины красное вино бадьян гвоздика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 бутылка полусладкого красного вина

полстакана воды

4–5 горошин душистого перца

половина апельсина

6–7 бутонов гвоздики

корица

1/8 мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru