Судак по-польски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
морковь – 1 шт.
сельдерей корень – 50 г
петрушка нарезанная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
филе судака – 500 г
масло сливочное – 3 ст. л.
яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
перец – по вкусу
лимонный сок – 1 ст. л.
Шаг 1
Филе вымыть и нарезать на порционные куски. Сельдерей и морковь очистить, крупно нарезать, положить в сотейник, залить кипящей водой и варить 20 мин.
Шаг 2
Добавить рыбу и 1 ст. л. сливочного масла, посолить по вкусу и варить 10 мин. Вынуть рыбу из сотейника, бульон процедить.
Шаг 3
Для соуса растопить в кастрюле оставшееся масло, положить мелко нарезанное яйцо и зелень петрушки, влить бульон. Довести до кипения, добавить лимонный сок, соль и перец. Снять с огня. Подать рыбу с соусом.