Грибной порошок
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
черный перец – 7 горошин
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 4 бутона
лесные грибы – 1 кг
Шаг 1
Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами.
Шаг 2
Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
Шаг 3
Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранитьгрибной порошок в темном прохладномместе. Можно использовать его дляприготовления супов, грибных соусов и подливок.