Запеченные перепелки с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
крупные потрошеные перепелки – 4 шт.
сухой херес – 0,5 стакана
мука пшеничная – 200 г
бульон куриный – 2,5 стакана
лесные грибы – 300 г
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Смешать примерно 4 ст. л. муки с солью и перцем. Перепелок обсушить снаружи и изнутри, обвалять в мучной смеси.
Шаг 2
Грибы почистить, нарезать небольшими дольками. В сотейнике с толстым дном растопить половину масла. Затем положить грибы и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3 мин. Вынуть грибы шумовкой, отставить.
Шаг 3
Добавить в сотейник оставшееся масло, обжарить в нем перепелок со всех сторон до образования румяной корочки.
Шаг 4
Всыпать в сотейник 4 ст. л. муки, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить бульон и херес, довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовались комки. Готовить до загустения, примерно 4 мин. Положить грибы, снять с огня и перемешать.
Шаг 5
Влить грибную подливку в глубокую жаропрочную форму, погрузить в нее перепелок, поставить в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до готовности, 30–40 мин.