Варенье из белой черешни с орехами
Варенье из белой черешни с орехами и выглядит очень изысканно, и обладает богатым, весьма неординарным вкусом. То есть, готовить это лакомство точно стоит! Рецепт такого варенья, простым, конечно, не назовешь: он требует и терпения, и сноровки, и времени. Но хороших хозяек этим не остановишь, особенно если в доме есть отчаянные сладкоежки! Приготовьте варенье из черешни, и вы получите беспроигрышный вариант десерта для семейного чаепития. Вот увидите: в процессе дегустации все получат невероятное гастрономическое удовольствие. Кстати, это варенье из черешни готовится без косточек, поэтому его вполне можно подать в качестве дополнения к утренним тостам или ломтикам свежего белого хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 97.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.09 г/3.90 г/14.42
очищенный мелкий фундук – 500 г
белая черешня – 1 кг
сахар – 1 кг
питьевая вода – 120 мл
лимон с толстой кожурой – 1 шт.
ваниль – 1 стручок
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для варенья из белой черешни. Прежде всего выложите орехи на сухую сковороду и держите на слабом огне до появления аромата. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Переложите орехи в старое полотенце, заверните и потрите, чтобы удалить шелуху. В результате у вас должны остаться очищенные белые ядрышки. Их и следует добавлять в плоды черешни.
Шаг 3
Белую черешню вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите из плодов косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждый по орешку.
Шаг 4
Сварите сироп для варенья. Сахар насыпьте в широкую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая. Варите 3 минуты и дайте немного остыть. Опустите в него черешню с орехами и доведите до кипения. Варите 5 минут, снимая пенку.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с черешней в сиропе с огня и дайте полностью остыть. Затем снова варите 5 минут, снимая пенку. Так повторите еще один раз. Остывшее варенье снова доведите до кипения.
Шаг 6
Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в горячее варенье вместе со стручком ванили, разрезанным пополам. Готовьте 10 минут. Сироп должен загустеть, а плоды стать полупрозрачными.
Шаг 7
Разлейте получившееся варенье из белой черешни с орехами по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.