Талатури
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
греческий или густой натуральный йогурт – 500 г
масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст. л.
огурец средний – 1 шт.
мята свежая – 4 веточки
чеснок – 1 большой зубок
соль – 1 ч. л.
пита для подачи – 4 шт.
Шаг 1
Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поместить в сито, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 мин., давая стечь выделяющейся жидкости. Чеснок раздавить и измельчить. Листики мяты отделить от стеблей, измельчить. Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту, накрыть и поставить в холодильник на 15–20 мин. Непосредственно перед подачей к столу добавить масло и еще раз хорошенько взбить. Подать с горячей питой.