Талатури

gastronom
12 мая 2010 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Кипрская кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
греческий или густой натуральный йогурт – 500 г
масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст. л.
огурец средний – 1 шт.
мята свежая – 4 веточки
чеснок – 1 большой зубок
соль – 1 ч. л.
пита для подачи – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поместить в сито, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 мин., давая стечь выделяющейся жидкости. Чеснок раздавить и измельчить. Листики мяты отделить от стеблей, измельчить. Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту, накрыть и поставить в холодильник на 15–20 мин. Непосредственно перед подачей к столу добавить масло и еще раз хорошенько взбить. Подать с горячей питой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № (08) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kotti19 июля 2010 г.

Это почти цацики, за исключением мяты. В цацики не добавляется мята, и немного меньше чеснока. А так, в общем, одно и то же.

Елена Никитина
Елена Никитина19 июля 2010 г.

я пошла готовить!!! Это же просто ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!

Гость (гость)

18 июля 2010 г.

Это ж цацики.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ