Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
греческий или густой натуральный йогурт – 500 г
масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст. л.
огурец средний – 1 шт.
мята свежая – 4 веточки
чеснок – 1 большой зубок
соль – 1 ч. л.
пита для подачи – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поместить в сито, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 мин., давая стечь выделяющейся жидкости. Чеснок раздавить и измельчить. Листики мяты отделить от стеблей, измельчить. Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту, накрыть и поставить в холодильник на 15–20 мин. Непосредственно перед подачей к столу добавить масло и еще раз хорошенько взбить. Подать с горячей питой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № (08) август 2009
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Это почти цацики, за исключением мяты. В цацики не добавляется мята, и немного меньше чеснока. А так, в общем, одно и то же.
я пошла готовить!!! Это же просто ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!
Гость (гость)
18 июля 2010 г.Это ж цацики.