Вкусные пончики на дрожжах

27 января 2024 г.

Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого теста не стоит: подходит оно довольно быстро, всего за час, особенно если его вымешивание вы доверите миксеру со специальной насадкой. Почему это так важно? Потому что именно кухонная «спецтехника» обеспечит тесту правильную, однородную консистенцию, дрожжи распределятся равномерно и будут хорошо в нем работать. В результате пончики выйдут пышными, красивыми, вкусными — то есть, ровно такими, какие мы все и любим!

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 109.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.37 г/5.08 г/13.60

растительное масло рецепты с молоком мука выпечка десерты дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

молоко – 250 мл

мука – 500 г

свежие дрожжи – 15 г

сливочное масло – 60 г

сахар – 40 г

соль – на кончике ножа

яйца – 2 шт.

растительное масло– 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пончиков. Молоко налейте в ковшик и нагрейте до 35°C. Муку просейте через мелкое сито в большую широкую миску. Свежие дрожжи раскрошите. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В муку добавьте раскрошенные дрожжи и сливочное масло. Разотрите в крошку. Добавьте соль и сахар, вбейте яйца, влейте теплое молоко. С помощью миксера вымесите тесто (10 минут). Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Подошедшее тесто на дрожжах обомните и вымесите. Разделите на небольшие кусочки (весом примерно 50 г каждый). Скатайте их в шарики, слегка смажьте растительным маслом и выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

Шаг 4

В каждом шарике сделайте пальцем отверстие и сформуйте колечко. В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Жарьте пончики порциями по 50 секунд с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...

Выпечка из дрожжевого теста

Еще больше статей на Gastronom.ru