Вкусные пончики на дрожжах
Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого теста не стоит: подходит оно довольно быстро, всего за час, особенно если его вымешивание вы доверите миксеру со специальной насадкой. Почему это так важно? Потому что именно кухонная «спецтехника» обеспечит тесту правильную, однородную консистенцию, дрожжи распределятся равномерно и будут хорошо в нем работать. В результате пончики выйдут пышными, красивыми, вкусными — то есть, ровно такими, какие мы все и любим!
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 109.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.37 г/5.08 г/13.60
молоко – 250 мл
мука – 500 г
свежие дрожжи – 15 г
сливочное масло – 60 г
сахар – 40 г
соль – на кончике ножа
яйца – 2 шт.
растительное масло– 500 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто пончиков. Молоко налейте в ковшик и нагрейте до 35°C. Муку просейте через мелкое сито в большую широкую миску. Свежие дрожжи раскрошите. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В муку добавьте раскрошенные дрожжи и сливочное масло. Разотрите в крошку. Добавьте соль и сахар, вбейте яйца, влейте теплое молоко. С помощью миксера вымесите тесто (10 минут). Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Подошедшее тесто на дрожжах обомните и вымесите. Разделите на небольшие кусочки (весом примерно 50 г каждый). Скатайте их в шарики, слегка смажьте растительным маслом и выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
Шаг 4
В каждом шарике сделайте пальцем отверстие и сформуйте колечко. В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Жарьте пончики порциями по 50 секунд с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.