Вишневый пирог

Мария Поливановская
17 февраля 2010 г.
5Комментировать
Вишневый пирог
Вишневый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 125 г
мука пшеничная – 250 г
яйца белки – 4 шт
миндаль молотый – 120 г
вишня – 500 г
сахар – 150 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Сахар класть НЕ надо! Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут. Духовку нагреть до 120 °C. Раскатать тесто, сформировать шар. Повторить процедуру 3-4 раза. Смазать маслом форму и выложить тесто тонким слоем. Сделать несколько проколов вилкой. Накрыть кондитерской бумагой и выпекать 15-20 минут. Достать корж из духовки, посыпать тертым миндалем, выложить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать минут 40 (до готовности безе).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

17 июля 2014 г.

Ооочень вкусный пирог. Пекла как указано в первом комментарии 220-20 мин, 170-30 мин. Вишню мариновала в коньяке. Вкусно!!! Спасибо))))

Saionara7 февраля 2011 г.

Только в тесто надо добавить пару ложек воды, иначе, как его не раскатывай - совершенно не элластично. А также, духовку надо разогреть до 220, выпечь тесто, а потом уменьшить темп. до 170 и уже выпекать весь пирог.. Правда, вкусно :)

Очень рада, что Вам понравилось )

Tatiana Jerebtsova16 марта 2010 г.

пирог просто замечательный! спасибо огромное!

Tatiana Jerebtsova16 марта 2010 г.

рецепт просто замечательный! спасибо огромное!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ