Шаг 1
Масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Сахар класть НЕ надо! Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут. Духовку нагреть до 120 °C. Раскатать тесто, сформировать шар. Повторить процедуру 3-4 раза. Смазать маслом форму и выложить тесто тонким слоем. Сделать несколько проколов вилкой. Накрыть кондитерской бумагой и выпекать 15-20 минут. Достать корж из духовки, посыпать тертым миндалем, выложить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать минут 40 (до готовности безе).
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...
Ольга (гость)
17 июля 2014 г.Ооочень вкусный пирог. Пекла как указано в первом комментарии 220-20 мин, 170-30 мин. Вишню мариновала в коньяке. Вкусно!!! Спасибо))))
Только в тесто надо добавить пару ложек воды, иначе, как его не раскатывай - совершенно не элластично. А также, духовку надо разогреть до 220, выпечь тесто, а потом уменьшить темп. до 170 и уже выпекать весь пирог.. Правда, вкусно :)
Очень рада, что Вам понравилось )
пирог просто замечательный! спасибо огромное!
рецепт просто замечательный! спасибо огромное!