Вишневый пирог

Мария Поливановская
17 февраля 2010 г.
5Комментировать
Вишневый пирог
Вишневый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Блюдо из яицВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 125 г
мука пшеничная – 250 г
яйца белки – 4 шт
миндаль молотый – 120 г
вишня – 500 г
сахар – 150 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Сахар класть НЕ надо! Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут. Духовку нагреть до 120 °C. Раскатать тесто, сформировать шар. Повторить процедуру 3-4 раза. Смазать маслом форму и выложить тесто тонким слоем. Сделать несколько проколов вилкой. Накрыть кондитерской бумагой и выпекать 15-20 минут. Достать корж из духовки, посыпать тертым миндалем, выложить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать минут 40 (до готовности безе).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2048 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

163 рецептов
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга (гость)

17 июля 2014 г.

Ооочень вкусный пирог. Пекла как указано в первом комментарии 220-20 мин, 170-30 мин. Вишню мариновала в коньяке. Вкусно!!! Спасибо))))

Saionara7 февраля 2011 г.

Только в тесто надо добавить пару ложек воды, иначе, как его не раскатывай - совершенно не элластично. А также, духовку надо разогреть до 220, выпечь тесто, а потом уменьшить темп. до 170 и уже выпекать весь пирог.. Правда, вкусно :)

Очень рада, что Вам понравилось )

Tatiana Jerebtsova16 марта 2010 г.

пирог просто замечательный! спасибо огромное!

Tatiana Jerebtsova16 марта 2010 г.

рецепт просто замечательный! спасибо огромное!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ