Торт Захер

Bonny Castle
12 января 2010 г.
19Комментировать
Торт Захер
Торт Захер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 573.40 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.47 г/35.15 г/53.99
Австрийская кухняОбедДесертТортТорт ЗахерТорт ПрагаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода – 250 мл
яйцо – 3 шт
какао-порошок – 25 г
масло сливочное – 125 г
мука пшеничная – 150 г
миндаль молотый – 60 г
шоколад темный – 100 г
сахар – 125 г
джем абрикосовый – 110 г
Помадка
сливки – 160 мл
шоколад темный – 160 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. 2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. 3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. 4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. 5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Помадка: Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1257 рецептов
Торт Прага
Торт Прага

Торт «Прага» классический по ГОСТу — настоящее произведение кондитерского искусства! В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, ...

2 ч
Рецепты крема. Крем для торта

ГРУППА

Рецепты крема. Крем для торта

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние торты. Горячая десятка
Домашние торты. Горячая десятка

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

15 рецептов
Торт Прага и торт Захер
Торт Прага и торт Захер

Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...

13 рецептов
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко22 августа 2017 г.

Не понимаю почему столько негатива: или же все дотошно цепляются за подлинность Захера, или просто руки кривые, что здесь может не получится, без понятия, довольно простой рецепт. Надеюсь, что все же первый вариант... Спасибо за рецепт, пусть это возможно, и не настоящий Захер, но плевать - вкус идеальный!

Гость (гость)

23 февраля 2017 г.

Не пеките по этому рецепту, я только продукты испортила и все выкинула.

Гость (гость)

22 февраля 2014 г.

Первый раз попробовал этот торт в Вене, в 2002 году, в кондитерской "Демель". Нашел в интернете рецепт, именно этот, и вот уже более 10 лет Захер-торт - мой фирменный. Всегда получается замечательно вкусный! Единственное отличие - шоколадную глазурь делаю по-другому, просто растапливаю горький шоколад и добавляю в него сгущенное молоко. И подаю обязательно с взбитыми сливкам - как в Вене.

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

Уважаемый гость, бисквиты бывают разными, в том числе - масляными. Да и способов замеса множество. Этот, например, называется "метод крема" и, да, яйца вводят в масло, взбитое с сахаром.

Гость (гость)

10 февраля 2014 г.

соглашусь с отрицательными отзывами. фигня все это. сначала взбивать масло а затем туда же добавлять яйца? да никогда в жизни они так не взобьются! белки и желтки взбиваются отдельно и ни в коем случае не в жирной посуде! не взобьются

Ольга (гость)

24 декабря 2013 г.

Всегда пеку по этому рецепту. И всегда получается! Все, кто пробует - просят рецепт и не верят, что такой легкий. Единственное, что добавила от себя - сначала взбиваю масло с половиной сахара, потом добавляю туда по 1 желтку, а вот белки взбиваю с остальным сахаром и осторожно вмешиваю в конце, после муки и растопленного шоколада. Миндаль иногда заменяю миндальной эссенцией, а вобще, эссенцию лучше добавлять всегда, будет насыщенней вкус. Разрыхлитель добавляю! Ставить только в разогретую духовку Духовку не открывать 40 мин, потом можно быстро посмотреть. Поделюсь еще одной фишкой "ноу-хау": почти всегда бисквит выпекается с горкой. Так вот, эту горку надо ровно и аккуратно снять натянутой нитью и раскрошить ее. Таким же способом разрезать бисквит на 2 половинки. Коржам не дать остыть. Нижний корж обильно смазать теплым абрикосовым джемом (летом готовлю сама простым способом), затем выложить крошку и тоже полить ее джемом, сверху положить верхний корж, слегка прижать. Хорошо залепить стык коржей массой из крошки и джема. Верхний корж смазать джемом. Дать остыть. Полить теплой помадкой. Бока ровно обмазать силиконовой лопаткой. Дать застыть. Подавать к шариков пломбира или взбитыми сливками. Еще я оставляю немного шоколадной помадки (на дне посуды), добавляю туда сливки, и оформляю тарелку в виде полосочек из помадки.

Гость (гость)

17 апреля 2013 г.

По п.3-залет.Никогда не будет бисквита,если его так готовить!Сначала по отдельности взбить желтки/белки с сахаром-только так делается настоящий бисквит.Смотрите технологию его приготовления,а потом рискуйте готовить любой Захер...

Гость (гость)

11 апреля 2013 г.

Рецепт неверный. Технология полностью нарушена. Даже не пробуйте готовить. Испортите продукты и только.

Елена (гость)

31 декабря 2012 г.

Только что готовила... выпекала больше часа... вроде бы хорошо поднялся и на вид все нормально было. но как только достала он мгновенно "упал". Сверху красивая корочка, снизу даже немного подгорел, внутри сырой. Вот чего то не хватает в рецепте! По вкусу бисквит очень похож на то что хотелось получить в итоге... по виду немного не то. Разрыхлитель наверно таки необходим

Гость (гость)

28 августа 2012 г.

Пробовала настоящий Захер из венского кафе "Sacher". Обычный шоколадный торт с крошашейся шоколадной глазурью, под которой повидло. Очень приторный, но, при этом, сухой.

Априкус (гость)

17 мая 2012 г.

вообще не понимаю, зачем давать рецепту известное название, если он вообще классическому захеру не соответствует. еще и вода!? В такой торт.... ваще пипец....

Гость (гость)

3 апреля 2012 г.

Marie, когда будите печь еще раз этот тортик своему любимому, не забудьте сказать, что это не Захер, а просто бисквитный тортик)))

Фанат Захера (гость)

20 февраля 2012 г.

разрыхлитель не нужен - поднимается классический захер за счет взбитых белков, которые потом ОСТОРОЖНО вводятся в массу - если погуглите "отличительные черты захера", это везде пишут. кстати, в этом рецепте как-раз отделить белки от желтков и забыли. яиц идет больше. и вообще пишу этот отзыв, потомучто уже заранее жалко тех, кто будет печь по вышеуказанному рецепту - слишком много нестыковок

Марго (гость)

19 декабря 2011 г.

Готовила этот торт давно, рецепт такой же был, торт получился очень вкусный и с помадкой здесь всё в порядке, главное делать всё по рецепту. Поадка получается такая же глянцевая! =)))

ира (гость)

4 декабря 2010 г.

да и вправду рецепт не очень....но если внести коррективы тортик получится ДАЛЕКО не захер..но ОТЛИЧНЫЙ бисквитный....шоколад без воды растопить в духовке в термопосуде или в микроволнове...разрыхлитель полюбе тем более что какао и шоколад утяжеляет бисквит....а вот с помадкой, м-да - она никогда не будет, по этому рецепту, такой как на картинке :-)...я думаю что читатели печатного журнала Гастроном уже догадались в чем секрет

Marie (гость)

25 ноября 2010 г.

Оч вкусный торт!! Пекла по рецепту. Все отлично получилось! Любимый просто в восторге!! Попросил испечь Захер еще раз! А то, что у кого то не получилось, это не в рецепте дело))) Уж извините за прямоту)) Помадка вообще отменная, легла и застыла ровно ) Вообщем благодарю за рецепт)

Захер-правнук (гость)

22 ноября 2010 г.

Это вообще не рецепт, а черт знает что. Яйца надо разделять на желтки и белки. Белки взбивать с сахаром, а потом туда совать все остальное. И нужен разрыхлитель, а то будет закал - будете грызть деревяшку. В качестве разрыхлителя хотя бы сода, а лучше пекарский порошок (продается в любой лавке). Да яиц возьмите не три, а шесть, не будьте жмотами.

Bambino (гость)

13 апреля 2010 г.

Решила испечь этот торт папе на день рождения.Готовила точно как указано в рецепте,причём продукты купила самые лучшие, получилось просто отвратительно. Что-то в этот рецепт забыли дописать, и с помадкой что то не то. В общем не советую его печь, столько денег потратила прям обидно :(

Termitkina
Termitkina30 марта 2010 г.

готовила немного по-другому) но получилось ОООООООООчень вкусно :) разошелся на "ура", и глазом не моргнула, как тарелка опустела :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ