1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами
gastronom
24 декабря 2009 г.

Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами

gastronom
24 декабря 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 545.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.60 г/36.40 г/27.60
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр маасдам – 300 г
молоко – 1/2 л
консервированные абрикосы – 6 шт
песочное печенье – 1 шт
имбирь тертый – 50 г
мука – 1 ч. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
яйца – 4 шт
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Абрикосы размять, отложить 1 ст. л., остальное перемешать с имбирем. Смазать маслом и посыпать крошками печенья 4 формочки для суфле, разложить абрикосы с имбирем, поставить их в холодильник. Молоко довести до кипения, поместить на водяную баню. Всыпать натертый сыр. Помешивая, готовить до однородности. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки по одному добавить в молочную смесь, каждый раз вымешивая; снять с водяной бани. Всыпать муку, перемешать. Остудить, добавить отложенную абрикосовую массу и взбитые с сахаром белки. Достать формы из холодильника, наполнить смесью. Запекать в духовке при 180 °С 17 мин., не открывая дверцу духовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 04 (75) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ