1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная говядина с миндалем
gastronom
28 декабря 2009 г.

Тушеная говядина с миндалем

gastronom
28 декабря 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
миндальные хлопья – 100 г
говяжья лопатка – 1 кг
масло растительное – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
помидор – 1 шт
измельченные зеленые оливки – 100 г
корица – щепотка
луковица – 1 шт
белое сухое вино – 100 мл
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске 2/3 миндаля, оливки, соль и корицу.

Шаг 2

Сделать в мясе глубокие надрезы и наполнить их смесью. Обвязать мясо шпагатом и обжарить в разогретом масле до коричневой корочки, 15 мин.

Шаг 3

Помидор, лук и чеснок мелко порубить и добавить к мясу. Влить 150 мл воды и вино, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2–2,5 ч. Перед подачей посыпать говядину оставшимся миндалем, нарезать ломтиками и полить соусом от тушения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 23 (79) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

1 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ