Шаг 1
Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтоватого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 мин. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течении 12-15 мин.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...
Гость (гость)
12 августа 2012 г.яйца добавляют для приготовления карбонары . для ризотто это исключено !
Насчет настоящего ризотто вот здесь много чего написано: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002499
Гость (гость)
1 апреля 2011 г.А какой тогда настоящий ризотто и чем он отличается?
Ой ой ой. Первая же фраза, "рис промыть", повергает в нешуточный гнев.
Гость (гость)
15 января 2010 г.да, это точно не ризотто, это рис с мясом и овощем в виде горошка запечёный! без обид!
Гость (гость)
24 декабря 2009 г.Это вкусно, но не ризотто и тем более не классическое. У меня кум итальянец, поэтому назовите это лучше вариацией на тему ризотто :)