1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто классическое
МАРИЯ
22 декабря 2009 г.

Ризотто классическое

МАРИЯ
22 декабря 2009 г.
6Комментировать
Ризотто классическое
Ризотто классическое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр – 100 гр
рис белый длиннозерный – 1 стакан
замороженный зеленый горошек – 5 ст. л
бескостная говядина – 500 гр
луковица – 1 шт
бульон мясной – 2 стакана
тимьян
яйцо – 2 шт
соль, перец
молоко – 1/4 стакана
майоран
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтоватого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 мин. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течении 12-15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 августа 2012 г.

яйца добавляют для приготовления карбонары . для ризотто это исключено !

Александр Ильин
Александр Ильин6 апреля 2011 г.

Насчет настоящего ризотто вот здесь много чего написано: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002499

Гость (гость)

1 апреля 2011 г.

А какой тогда настоящий ризотто и чем он отличается?

Александр Ильин
Александр Ильин7 сентября 2010 г.

Ой ой ой. Первая же фраза, "рис промыть", повергает в нешуточный гнев.

Гость (гость)

15 января 2010 г.

да, это точно не ризотто, это рис с мясом и овощем в виде горошка запечёный! без обид!

Гость (гость)

24 декабря 2009 г.

Это вкусно, но не ризотто и тем более не классическое. У меня кум итальянец, поэтому назовите это лучше вариацией на тему ризотто :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ