1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Заливное с горошком и кукурузой
gastronom
28 декабря 2014 г.

Заливное с горошком и кукурузой

gastronom
28 декабря 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 207.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.30 г/12.80 г/8.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ветчина – 300 г
желатин в гранулах – 10 г
консервированный горошек – 3 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
консервированная кукуруза – 3 ст. л.
бульон овощной – 300 мл
перец красный сладкий – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10–15 мин. Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.

Шаг 2

С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.

Шаг 3

Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части.

Шаг 4

В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.

Шаг 5

Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формочки. Поставить в холодильник на 25–30 мин., пока желе не застынет. Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 6

Ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3832 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ