Шаг 1
Фасоль отварить до полуготовности, чтобы она осталась чуть-чуть твердой, остудить. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку и добавить панировочные сухари, все перемешать. Соду, гашеную лимонным соком или уксусом, добавить в тесто, подсолить, и еще раз перемешать. У яиц отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться, а желтки растереть со стаканом сахара и добавить в тесто. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешивая, частями добавить в фасолевую массу. Разъемную форму смазать маслом, вылить полученное тесто и выпекать при t 180 градусов, до готовности. Готовый корж остудить и разрезать на 2-3 части. Каждую часть смазать сливочным кремом, верх и бока торта посыпать тертыми орехами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...
Марина (гость)
5 февраля 2010 г.Действительно вкусный торт, советую приготовить, у меня он есть как старинный польский рецепт.
Гость (гость)
14 января 2010 г.Интересный такой рецепт. Обязательно попробую )))