1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Тарталетки "Снегурочкина вишня"
gastronom
23 января 2024 г.

Тарталетки "Снегурочкина вишня"

gastronom
23 января 2024 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 270.91 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.56 г/17.01 г/25.69
ОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожкиТарталеткиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
миндаль молотый – 3 ст. л.
масло сливочное – 125 г + для смазывания формочек
пудра сахарная – 1/2 стакана
мука – 1 1/4 стакана
яйцо (желток) – 1 шт
молоко – 1-2 ст.л.
Для начинки:
мягкий творог – 50 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
вишня (консервированная или замороженая) – 250 г
маскарпоне – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Шаг 2

Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.

Шаг 3

Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (84) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт Снегурочка
Торт Снегурочка

Торт Снегурочка станет настоящим украшением новогоднего стола. И особенно будут рады такому лакомству дети, которые будут с вами в праздничную ночь или уже днем 1 января. Несмотря на то, что торт ...

1 ч 30 мин
Сладкий Новый год
622 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 февраля 2012 г.

Жирность маскарпоне - 75%. Так что то же самое масло по калорийности, только вкус другой. Поищите инфу о маскарпоне в нете - сами увидите

Диана Осипова
Диана Осипова10 марта 2011 г.

да в любом крупном в метро, в евроспаре, напрмер

Гость (гость)

11 декабря 2010 г.

В каких магазинах есть этот чудный сыр?

Диана Осипова
Диана Осипова14 сентября 2010 г.

маскарпоне калорийности не занимать

Гость (гость)

23 декабря 2009 г.

Десерты с сыром Маскарпоне - беспроигрышный вариант, особенно в Новогоднюю ночь, когда много калорийных блюд на праздничном столе! Так что, девчёнки, вместо сливочно-масляных кремов - используем этот дивный сыр-крем!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ