Пробовали ли вы когда-нибудь сливочную уху из семги? Если нет, настоятельно рекомендуем это сделать! Вкус такой ухи сильно отличается от вкуса традиционной в сторону удивительной нежности. Этот ароматный суп не просто насыщает и согревает тело, но и как-то умиротворяет душу. Во всяком случае, после тарелочки ухи с семгой вы ощутите, что мир вокруг стал более доброжелательным, а проблемы — менее значительными. Кстати, этот суп вполне можно предложить детям, которые не слишком любят рыбу: сливки приглушают ее резкий вкус, и блюдо не вызывает у маленьких непосед негативной реакции.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты сливочной ухи. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук-порей почистите, нарежьте колечками и промойте проточной водой.
Шаг 2
Филе семги вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Рыбный бульон налейте в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения. Пока бульон нагревается, обжарьте овощи.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите в нее лук-порей и подрумяньте в течение двух минут на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Переложите картофель и лук-порей в горячий бульон для ухи. Доведите до кипения. Добавьте все виды перца и ломтик ржаного хлеба. Снова доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте нарезанную ранее семгу и сливки. Доведите до кипения, посолите по вкусу. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне около 7 минут.
Шаг 6
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите. Уху разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп и подайте на стол.
Для приготовления сливочной ухи из семги следует использовать хорошо разваривающийся картофель — тех сортов, что обычно идут на пюре: он лучше впишется в нежную текстуру супа.
Сливочная уха из семги не подлежит хранению, как другие супы, поэтому приготовьте ее в таком количестве, которое вы и ваши близкие способны съесть за один раз.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и ...
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Пока нет комментариев