Шаг 1
Яйца растереть с сахаром до бела, добавить мёд, соду и размягченное сливочное масло, взбивать до однородной массы. Продолжая мешать, постепенно добавить муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для крема тщательно взбить охлаждённую сметану с сахаром. Убрать в холодильник. Тесто выложить в форму. Духовку разогреть до 200С и выпекать бисквит 20-23 минуты. Остывший корж извлечь из формы, разрезать напополам и промазать получившиеся коржи сметанным кремом. Обсыпку можно сделать из обрезков от коржа, потерев их на мелкой терке. Дать торту пропитаться.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
как говорится "всё гениальное просто" :) у меня идёт "на бис" этот торт :) получается очень нежным
Отличный рецепт, очень быстрый и легкий, не требующий сложных ингредиентов. Пекла торт вечером и оставила в холодильнике на всю ночь. Благодаря этому, очень хорошо пропитался. Отличный десерт к новогоднему столу.