1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Медовичок
Elen
23 декабря 2009 г.

Торт Медовичок

Elen
23 декабря 2009 г.
2Комментировать
Торт Медовичок
Торт Медовичок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема
сахар – 100 гр
сметана 25-30% жирности – 250 гр
Для теста
мука пшеничная – 0,5 стакана
сода – 1\2 ч.л.
сахар – 1\2 стакана
масло сливочное – 100 гр
мед – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром до бела, добавить мёд, соду и размягченное сливочное масло, взбивать до однородной массы. Продолжая мешать, постепенно добавить муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для крема тщательно взбить охлаждённую сметану с сахаром. Убрать в холодильник. Тесто выложить в форму. Духовку разогреть до 200С и выпекать бисквит 20-23 минуты. Остывший корж извлечь из формы, разрезать напополам и промазать получившиеся коржи сметанным кремом. Обсыпку можно сделать из обрезков от коржа, потерев их на мелкой терке. Дать торту пропитаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон
Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1254 рецептов
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Termitkina
Termitkina7 января 2010 г.

как говорится "всё гениальное просто" :) у меня идёт "на бис" этот торт :) получается очень нежным

makelight28 декабря 2009 г.

Отличный рецепт, очень быстрый и легкий, не требующий сложных ингредиентов. Пекла торт вечером и оставила в холодильнике на всю ночь. Благодаря этому, очень хорошо пропитался. Отличный десерт к новогоднему столу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ