1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина с курагой и фруктовым салатом
gastronom
01 октября 2009 г.

Баранина с курагой и фруктовым салатом

gastronom
01 октября 2009 г.
4Комментировать
Баранина с курагой и фруктовым салатом
Баранина с курагой и фруктовым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курага – 100 г
мука – 1 ст. л.
баранья нога весом 2 кг – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
бараний бульон – 500 мл
масло оливковое – 3 ст. л.
розмарин – 3 веточки
соль
Для салата:
апельсин – 2 шт
курага – 200 г
натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
яблоки – 2 шт
грецкие орехи – 150 г
чернослив без косточек – 200 г
сметана – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листики розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Курагу вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Смешать в миске розмарин, чеснок и курагу, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Баранью ногу вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом. Острым ножом сделать в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделать проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, выложить на него баранью ногу, посолить, поперчить. Запекать около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. Переложить на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин.

Шаг 4

Пока запекается баранья нога, приготовить салат. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Апельсины очистить, мякоть вырезать из пленок. Грецкие орехи измельчить.

Шаг 5

Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить.

Шаг 6

Выложить в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. Полить сметаной, посыпать лимонной цедрой и аккуратно перемешать. Подать салат к баранине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 23 (79) декабрь 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина8 декабря 2014 г.

Называть очищенные от пленок дольки цитрусовых "филе" по аналогии с очищенным от костей и соединительных тканей мясом стало настолько привычным, что можно считать устоявшимся выражением. Назвать supreme как-то не прижилось.

Наталья (гость)

5 декабря 2014 г.

апельсиновое филе-это круто! :)

Гость (гость)

31 декабря 2012 г.

И при чем тут мука в рецепте и бульон? Если уж публикуете рецепты, то проверяйте хоть

Мария (гость)

24 октября 2010 г.

Один из любимейших рецептов нашей семьи!!!Готовлю и на праздники,и просто в выходные.Очень вкусно и сочно получается!! Спасибо за рецепт.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ