1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина с курагой и фруктовым салатом
gastronom
01 октября 2009 г.

Баранина с курагой и фруктовым салатом

gastronom
01 октября 2009 г.
4Комментировать
Баранина с курагой и фруктовым салатом
Баранина с курагой и фруктовым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курага – 100 г
мука – 1 ст. л.
баранья нога весом 2 кг – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
бараний бульон – 500 мл
масло оливковое – 3 ст. л.
розмарин – 3 веточки
соль
Для салата:
апельсин – 2 шт
курага – 200 г
натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
яблоки – 2 шт
грецкие орехи – 150 г
чернослив без косточек – 200 г
сметана – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листики розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Курагу вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Смешать в миске розмарин, чеснок и курагу, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Баранью ногу вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом. Острым ножом сделать в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделать проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, выложить на него баранью ногу, посолить, поперчить. Запекать около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. Переложить на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин.

Шаг 4

Пока запекается баранья нога, приготовить салат. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Апельсины очистить, мякоть вырезать из пленок. Грецкие орехи измельчить.

Шаг 5

Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить.

Шаг 6

Выложить в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. Полить сметаной, посыпать лимонной цедрой и аккуратно перемешать. Подать салат к баранине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 23 (79) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3376 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина8 декабря 2014 г.

Называть очищенные от пленок дольки цитрусовых "филе" по аналогии с очищенным от костей и соединительных тканей мясом стало настолько привычным, что можно считать устоявшимся выражением. Назвать supreme как-то не прижилось.

Наталья (гость)

5 декабря 2014 г.

апельсиновое филе-это круто! :)

Гость (гость)

31 декабря 2012 г.

И при чем тут мука в рецепте и бульон? Если уж публикуете рецепты, то проверяйте хоть

Мария (гость)

24 октября 2010 г.

Один из любимейших рецептов нашей семьи!!!Готовлю и на праздники,и просто в выходные.Очень вкусно и сочно получается!! Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ