Шоколадный пудинг

Veronika
27 января 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедДесертЖелеКакаоМуссПарфеПудингСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколадная стружка
сливки взбитые
мука блинная – 3/4 ст
Для глазури:
сахар – 1 ст.л.
шоколад темный – 200 г
грецкие орехи обжаренные – 1/2 ст
сливки жирные – 5 ст. л.
Для теста:
какао-порошок – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт
масло сливочное – 100 г
коричневый сахар демерара – 2/3 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте маслом глубокую форму. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахар, сливки и орехи, перемешайте. Вылейте смесь в форму. Для теста: миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Взбейте яйца. Просейте муку, смешайте с какао. Замесите тесто, понемногу добавляя муку во взбитое масло, пока не получится однородная масса. Переложите тесто в форму с глазурью, форму закройте крышкой, поставьте на решетку в кастрюлю с водой и томите около 1,5 часа. Выложите готовый пудинг на блюдо, украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ