1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малина, брусника, кизил: варенье, джем, конфитюр
  4. Брусника или клюква, протертые с сахаром
Veronika
28 января 2010 г.

Брусника или клюква, протертые с сахаром

Veronika
28 января 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар
клюква
брусника
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть в холодной воде. Промытые ягоды бланшировать в кипящей воде в течение 3—5 мин., после чего отбросить на решето, затем протереть через сито. Пюре смешать с сахарным песком в соотношении 1:1, подогреть, перемешивая, до 90—95°C и разлить в подготовленные вазочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ