- Главная
- Рецепты
- Картофельное пюре
- Чамп – картофельное пюре по-ирландски
Чамп – картофельное пюре по-ирландски
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
черный перец свежего помола
картофель – 900 гр
масло сливочное – 50 гр
соль
зеленый лук – 1 пучек
молоко – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, не очищая, порезать на крупные куски. Варить в подсоленной воде до мягкости 20 минут. Воду слить, остудить, картофель очистить. Зеленый лук мелко порезать, положить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, варить пока лук не станет мягким. Поставить кастрюлю с очищенным картофелем на огонь, помешивать деревянной ложкой 1 минуту, пока лишняя влага не испарится. Снять с огня, добавить молоко с луком, перец, размять в пюре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать горячим. В центре пюре сделать ямку, в нее влить растопленное сливочное масло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пышное картофельное пюре
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...
40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Да, конечно, черный молотый. Поправили, спасибо.
Перец, наверное, черный, а не болгарский. В качестве приправы.