- Главная
- Рецепты
- Выпечка с медом
- Картофельный хеб с медом, шафраном и маковой глазурью
Картофельный хеб с медом, шафраном и маковой глазурью
Шаг 1
Картофель сварить. 250 мл отвара сохранить, добавить в него шафран и оставить на 30 минут. Картофель протереть. Добавить отвар с шафраном и тщательно вымесить. В миске просеять муку и соль. Подмешать дрожжи. Добавить картофельное пюре, мед, сливочное масло, желтки и изюм. Замесить мягкое, но плотное тесто. Вымешивать 10 минут. Оставить в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Выложить на стол, обмять и вымешивать 5 минут. Слепить 2 круглых каравая. Сделать надсечки крест-накрест. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на противне на 45 минут до увеоичения. Смазать верх караваев взбитым белком и посыпать маком. Выпекать при 180 °C 30 минут. Готовность проверить постукивая по караваю до появления пустого звука. Остудить на решетке.
Пока нет комментариев