- Главная
- Рецепты
- Супы из морепродуктов
- Картофельный суп с мидиями
Картофельный суп с мидиями
Картофельный суп с ярким богатым вкусом пряностей и апельсина.
Шаг 1
Шафран залить кипящей водой и дать настояться. В кастрюле вино довести до кипения, добавить мидии и варить 2-3 минуты.
Шаг 2
Мидии должны открыться. Удалить нераскрывшиеся. Две трети мидий вынуть из раковин. Отвар процедить. Полученный объем довести до 900 мл водой или рыбным или куриным бульоном.
Шаг 3
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить порезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 5-10 минут. Добавить картофель, свежие и вяленые помидоры, апельсиновую цедру и жарить еще 1-2 минуты. Добавить отвар, тимьян, шафран и жидкость в которой он замачивался. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить сок, все мидии, соль, перец, посыпать петрушкой.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев