1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треугольнички творожные
denis@mail.kamchatka.ru
01 февраля 2010 г.

Треугольнички творожные

denis@mail.kamchatka.ru
01 февраля 2010 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог – 250 г
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
соль
Для начинки:
конфитюр или джем густой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное сливочное масло потрите на терке и добавьте творог, перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, перемешать с маслом и творогом, все перемешать добавив соль. Тесто готово его необходимо поставить в холодильник на 1-1,5 часа. После того как время вышло делим тесто на небольшие шарики и по одному достаем из холодильника. Шарик раскатываем и делаем форму квадрата, края квадрата смазываем яичным белком, кладем в середину начинку и соединяем края в виде треугольника, крепко сжать вилкой, и так далее все шарики. Готовые, выложенные на противень треугольники смазать яичным желтком, после чего поместить в духовой шкаф предварительно разогретый, выпекать при температуре 180 - 200°C на 20 минут. Готовые треугольники посыпать сахарной пудрой и готово. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные тонкие блинчики
Творожные тонкие блинчики

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cherrish20 февраля 2010 г.

Только что приготовила! честно совсем не то чего ожидала! оригинальное печенье из творога! тесто получается не сладкое и слегка хрустящее! а сладость придает только начинка! минимум калорий, максимум вкуса! достаточно легко готовится! с удовольствием приготовлю еще!))) спасибо за совет прижимать концы вилкой, если бы не он вся начинка бы вытекала!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ