Шаг 1
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Рецепт отличный. В этом году на Масленицу пеку только по нему. Блинчики тонкие, дырчатые, мягкие.
В принципе, любой, от 0% до 4%. Только нужно понимать, что чем жирнее кефир, тем вкуснее блины. Но и калорийность повыше :)
Гость (гость)
23 февраля 2013 г.какой жирности должен быть кефир?
Гость (гость)
14 декабря 2012 г.Испекла блинчики по этому рецепту6получились очень красивые и тоненькие,они действительно ажурные! Отправляю рецепт в избранное!! Спасибо!
Гость (гость)
22 февраля 2012 г.Отличный рецепт! Теперь пользуюсь только им. Блины получаются всегда, тонкие, ажурные и вкусные.