Шоколадный мусс с коньяком

Светлана Зарецкая
25 сентября 2010 г.
1Комментировать
Шоколадный мусс с коньяком
Шоколадный мусс с коньяком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s43.radikal.ru/i102/0911/7c/e8a32b9e92b1.jpg

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедДесертЖелеМуссПарфеПудингСуфлеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
мята сушеная – 2 ч. л.
темный шоколад – 150 г
творог не кислый – 150 г
сливки жирностью 10% – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разломать и растопить на водяной бане (или в СВЧ) 100 г шоколада. Добавить коньяк, мяту, перемешать.

Шаг 2

Творог взбить миксером, добавить сливки.

Шаг 3

Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками. Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sashechkar22 марта 2011 г.

Очень вкусный десерт за 10 минут! Порадовало))) Спасибо! Я от себя еще добавила щепотку молотого кофе в шоколад для пикантности, получилось здорово!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ