- Главная
- Рецепты
- Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
- Шоколадный мусс с коньяком
Шоколадный мусс с коньяком
http://s43.radikal.ru/i102/0911/7c/e8a32b9e92b1.jpg
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
мята сушеная – 2 ч. л.
темный шоколад – 150 г
творог не кислый – 150 г
сливки жирностью 10% – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разломать и растопить на водяной бане (или в СВЧ) 100 г шоколада. Добавить коньяк, мяту, перемешать.
Шаг 2
Творог взбить миксером, добавить сливки.
Шаг 3
Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками. Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень вкусный десерт за 10 минут! Порадовало))) Спасибо! Я от себя еще добавила щепотку молотого кофе в шоколад для пикантности, получилось здорово!