Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 350 г
вода – 50 мл
молоко – 400 мл
соль – по вкусу
клюква замороженная – 300 г
сок лимонный – 2 ст. л.
клюквенное варенье – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды, варенье, воду и соль положить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Из получившейся смеси вынуть ягоды и измельчить в блендере, затем соединить с оставшейся жидкостью. Желтки хорошо взбить с сахаром. Вылить в кастрюльку молоко, довести до кипения и сразу выключить огонь. Половину молока вылить в яичную смесь, перемешать. Полученную смесь вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Молочную смесь снять с огня и соединить с ягодной смесью. Остудить и добавить лимонный сок. Вылить смесь в форму и поставить в морозилку до полного застывания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
13 ноября 2009 г.А сколько желтков?