1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Сорбе из лайма с чили
gastronom
10 сентября 2009 г.

Сорбе из лайма с чили

gastronom
10 сентября 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 206.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/0.00 г/50.60
ДесертМороженоеВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца (только белки) – 1 шт.
светло-коричневый сахар – 200 г
лайм – 6 шт.
перец красный (чили) – 1 шт., небольшой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть измельчить. С двух лаймов снять цедру.

Шаг 2

Сахар растворить в 300 мл воды, добавить измельченный перец и довести до кипения. Снять с огня, добавить цедру лаймов, перемешать. Из всех лаймов выжать сок и добавить в подготовленный сироп. Переложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч.

Шаг 3

Белок взбить в мягкую пену. Сорбе вынуть из морозильника, интенсивно перемешать, добавить взбитый белок, еще раз перемешать и вернуть в заморозку на 4–6 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое из зеленого чая с мятой и корицей
Мороженое из зеленого чая с мятой и корицей

Мороженое с освежающим вкусом зеленого чая и легкими нотками мяты и корицы - отличный десерт для летнего меню!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ