Сложность: легко
Калории: 206.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/0.00 г/50.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца (только белки) – 1 шт.
светло-коричневый сахар – 200 г
лайм – 6 шт.
перец красный (чили) – 1 шт., небольшой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть измельчить. С двух лаймов снять цедру.
Шаг 2
Сахар растворить в 300 мл воды, добавить измельченный перец и довести до кипения. Снять с огня, добавить цедру лаймов, перемешать. Из всех лаймов выжать сок и добавить в подготовленный сироп. Переложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч.
Шаг 3
Белок взбить в мягкую пену. Сорбе вынуть из морозильника, интенсивно перемешать, добавить взбитый белок, еще раз перемешать и вернуть в заморозку на 4–6 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое из зеленого чая с мятой и корицей
Мороженое с освежающим вкусом зеленого чая и легкими нотками мяты и корицы - отличный десерт для летнего меню!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев