Шаг 1
Поставить опару. Для этого влить в посуду 2 стакана тёплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. Накрыть и поставить в тёплое место на1 час. Когда опара подойдёт добавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, оставшеюся муку и вымешать тесто до гладкости. Развести тёплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и снова поставить в тёплое место, дать подняться и ещё обмять, добавить в тесто взбитые в пену яичные белки. Печь блины нужно сразу же после подъема теста. Блины получится удачными, если тесто поднимается не мене 2-3раз.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
блины получились очень пышные и вкусные!