- Главная
- Рецепты
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны со специями и гранатом
Баклажаны со специями и гранатом
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vlEIkJnBjqiSh6fmvqOPW-j9dGBFnNapgJmkRCULJ6A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MWU3Y2QxLWZiZTEtNDM5Yi05YTY0LTcwMGUzOTIxMjNkNy5qcGc.webp)
Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/h58GT3bf6nvXD1VRINZRu9z0S2EdLimi7l4Cg_M-9aw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0NDBmZjYzLWM5ZDUtNDgyMy1hOTkzLTEwYmY1NDRjYzIxNC5qcGc.webp)
Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TgNMx3P90YRrZrSBqUiuuJl6S1qCS_hxARfZiiyCm-g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YmQ3YmZmLTY3ZGUtNGNiYi1hYzI0LTkxMjFiNmJhYTUxYy5qcGc.webp)
Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ARtfSYhf-vCWs1jT99-FZPY_GKFXVTdD8xyPmIaITxU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiY2UxN2U2LWQ4ZjAtNDVmYy04MWRhLTcyZDI0NDU1ZDc3NS5qcGc.webp)
Добавить к баклажанам лук и зерна граната.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/EqPUdq5-VVjkDTnFtdUZEkAfvXcPe_kHZY4UclC7Ezw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiYmIyMGJiLTExYTYtNDUwNS1iZjY0LTQyNjlkZTA1Y2IwYy5qcGc.webp)
Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить 1 л воды с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 мин., добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/mEcT8IJaQswQ067sEowS8tlnovCXOdoC0O_S6RA9us0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNmQ1ZmUxLWM3MjEtNDYxNi04NDI5LWVmNWY4OTBlYjdhMC5qcGc.webp)
Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и отставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Виолетта, внесла правки в рецепт. Спасибо за внимание!
Виолетта (гость)
29 октября 2018 г.Уксус сколько процентов должен быть? 3%? 6%? 9%? Это ведь очень важно! Про воду тоже ни слова - количество?
Мне кажется, около 700-800 мл надо. Чтобы наверняка, сделайте так: разложите баклажаны по банкам и залейте кипяченой водой чуть ниже края горлышка. Затем ее слейте в кастрюлю, добавьте уксус и масло и далее по рецепту.
Елена (гость)
17 августа 2013 г.Укажите пожалуйста кол-во воды для маринада!