1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны на зиму
  4. Баклажаны со специями и гранатом
gastronom
08 сентября 2009 г.

Баклажаны со специями и гранатом

gastronom
08 сентября 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1292.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.90 г/101.00 г/78.80
КонсервированиеВторое блюдоЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хмели-сунели – 1 ч. л.
чеснок – 10 зубчиков
гранат крупный – 1 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
соль – по вкусу
уксус 3% – 0,5 стакана
баклажаны – 1 кг
молотые семена кориандра – 1 ч. л.
луковица – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.

Шаг 4

Добавить к баклажанам лук и зерна граната.

Шаг 5

Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить 1 л воды с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 мин., добавить чеснок, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и отставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 октября 2018 г.

Виолетта, внесла правки в рецепт. Спасибо за внимание!

Виолетта (гость)

29 октября 2018 г.

Уксус сколько процентов должен быть? 3%? 6%? 9%? Это ведь очень важно! Про воду тоже ни слова - количество?

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 августа 2013 г.

Мне кажется, около 700-800 мл надо. Чтобы наверняка, сделайте так: разложите баклажаны по банкам и залейте кипяченой водой чуть ниже края горлышка. Затем ее слейте в кастрюлю, добавьте уксус и масло и далее по рецепту.

Елена (гость)

17 августа 2013 г.

Укажите пожалуйста кол-во воды для маринада!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ