1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясной бульон
  4. Бульон прозрачный
Budil
16 сентября 2009 г.

Бульон прозрачный

Budil
16 сентября 2009 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соли не надо
гвоздика – 2 звездочки
имбирь (свежий) – 2 см
сухой жгучий красный перец – 2 очень маленьких кусочка
сельдерея стебель – 5-7 см
лук репчатый – 0,5 шт.
перец черный – 2-5 шт.
морковь среднего размера – 5-7 см
по желанию сухие травы, в пакетиках (петрушка, тимьян, корни пастернака,корни сельдерея) – по 1 ч. л.
остатки курочки, когда от нее отделили ножки и крылышки, удалили попку, отделили филе грудки – 150 г
кусок свинины с косточкой – примерно 150 г
перец душистый – 1 шт.
свежие травы (петрушка, только толстые концы, тимьян толстые концы (не переборщить)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Промыть в холодной воде курочку и свинину. 2. В кастрюлю положить свинину и курочку, залить холодной водой 1: 4, поставить на средний огонь. 3. Появилось кипение, убрать огонь до ниже среднего, убирать постоянно пену. 4. Когда с пеной справились, добавить огонь и вложить 1/2 луковицы (начинить 2 звездочками гвоздики), имбирь (свежий) 2 см., морковь 5-7 см, 2-5 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сельдерея стебель 5-7 см., 2 супер маленьких кусочка сухого жгучего красного перца. 5. Убавить огонь до супер маленького. Снять пену. 6. Ввести травы. 7. + 1,5 часа на слабом огне. Потом процедить бульон, разделать мясо на кусочки. Можно разлить в контейнеры и заморозить. Можно сразу использовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп с семгой и помидором

РЕЦЕПТ

Рыбный суп с семгой и помидором

семга, помидоры, картошка, морковь

30 мин

Анна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
icyamber30 августа 2013 г.

Какой однако традиционный фьюжн.

Budil (гость)

25 мая 2013 г.

Да, это классика. Мне жаль, что многие не придерживаются этого, элементарного рецепта.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ