1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Напиток из шиповника
gastronom
01 сентября 2009 г.

Напиток из шиповника

gastronom
01 сентября 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 94.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.20 г/0.00 г/23.30
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сушеные ягоды шиповника – 3 ст. л.
изюм – 2 ст. л.
мед – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сушеные плоды шиповника промыть, залить 3 стаканами кипящей воды, плотно закрыть и настаивать 35–45 мин., затем откинуть на дуршлаг. Настой процедить.

Шаг 2

Распаренные ягоды еще раз залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 40–50 мин., процедить.

Шаг 3

В сотейнике соединить оба настоя, добавить промытый изюм, довести до кипения, варить 2–3 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Положить мед и размешать. * Этот напиток можно приготовить из свежесорванного шиповника, но ягод потребуется в два раза больше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из нектаринов и слив
Компот из нектаринов и слив

Пусть этот компот из нектаринов и сливы станет для вас не просто напитком, утоляющим жажду, но и напоминанием о замечательном, жарком и таком щедром августе

1 ч

gastronom

Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму

Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают обычно последний вариант. Этот рецепт вкусного ароматного напитка предполагает метод двойной заливки плодов сахарным сиропом. А как приготовить витаминный компот на зиму с насыщенным вкусом и цветом без традиционной варки фруктов, мы подробно рассказываем в шагах. Для консервации на указанное количество ингредиентов вам понадобится три трехлитровые банки или шесть полуторалитровых.

2 ч

Лера

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tanaro27 января 2011 г.

Этот рецепт годится только для измельчённого шиповника. Только напиток надо процеживать через очень мелкое сито. По моему многолетнему опыту, чтобы получить не безвкусную водичку, а насыщенный настой сухого шиповника (не измельчённого), надо около 12 часов держать его в термосе. Так все и делают - заваривают на ночь. Для целых ягод дважды по 40 минут - это очень мало, даже 5-6 часов мало. И зачем его заливать кипятком дважды?

svosipova16 октября 2010 г.

Очень полезно при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Администратор (гость)

17 сентября 2010 г.

Гость, мед положили.)

Гость (гость)

16 сентября 2010 г.

А мед? Забыли? Ну в целом надо попробовать

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ