Шаг 1
Сушеные плоды шиповника промыть, залить 3 стаканами кипящей воды, плотно закрыть и настаивать 35–45 мин., затем откинуть на дуршлаг. Настой процедить.
Шаг 2
Распаренные ягоды еще раз залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 40–50 мин., процедить.
Шаг 3
В сотейнике соединить оба настоя, добавить промытый изюм, довести до кипения, варить 2–3 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Положить мед и размешать. * Этот напиток можно приготовить из свежесорванного шиповника, но ягод потребуется в два раза больше.
Пусть этот компот из нектаринов и сливы станет для вас не просто напитком, утоляющим жажду, но и напоминанием о замечательном, жарком и таком щедром августе
Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают обычно последний вариант. Этот рецепт вкусного ароматного напитка предполагает метод двойной заливки плодов сахарным сиропом. А как приготовить витаминный компот на зиму с насыщенным вкусом и цветом без традиционной варки фруктов, мы подробно рассказываем в шагах. Для консервации на указанное количество ингредиентов вам понадобится три трехлитровые банки или шесть полуторалитровых.
Этот рецепт годится только для измельчённого шиповника. Только напиток надо процеживать через очень мелкое сито. По моему многолетнему опыту, чтобы получить не безвкусную водичку, а насыщенный настой сухого шиповника (не измельчённого), надо около 12 часов держать его в термосе. Так все и делают - заваривают на ночь. Для целых ягод дважды по 40 минут - это очень мало, даже 5-6 часов мало. И зачем его заливать кипятком дважды?
Очень полезно при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Администратор (гость)
17 сентября 2010 г.Гость, мед положили.)
Гость (гость)
16 сентября 2010 г.А мед? Забыли? Ну в целом надо попробовать